twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пропавший оппозиционер Развозжаев нашелся в Челябинске

Оппозиционер Леонид Развозжаев, который пропал несколько дней назад из СИЗО в Иркутской области, нашелся в Челябинске. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Илья Пономарев, у которого Развозжаев работал помощником..


«Развозжаев в Челябинске», - написал в своем «Твиттере» парламентарий. Как он там оказался, был ли этапирован и по какому поводу переведен именно в этот город, Пономарев не сообщил.

Напомним,  о том, что фигурант дела о подготовке беспорядков в России Леонид Развозжаев исчез, 12 марта  сообщил его адвокат.
 
«Леонид Развозжаев снова пропал.  Сообщать о его местонахождении нам отказываются», - написал тогда в своем ЖЖ адвокат Дмитрии Аграновский. По его словам, защитник Развозжаева Иванец  в понедельник пришел в СИЗО, где ему сначала сообщили, что его клиент на прогулке, а потом заявили, что Развозжаева в учреждении нет.

«Нам сообщили - неофициально, правда, что в субботу был этап только на Хабаровск - куда Развозжаева и отправили. Более того, даже сообщили, куда именно. в какое учреждение. Надеюсь, эти сведения не соответствуют действительности», - писал в Живом журнале Аграновский.

Леонид Развозжаев находился в СИЗО Иркутской области с января этого года.  Сюда его доставили из Москвы в ходе расследования дела о «меховых шапках»,  так окрестили разбой, совершенный еще в 1997 году в городе Ангарске. Развозжаев был одним из обвиняемых. Но вскоре дело было закрыто за истечением срока давности.

Несмотря на это, Развозжаев остался в СИЗО, причиной было названо ухудшение его здоровья. Напомним, Леонид Развозжаев подозревается  в подготовке массовых беспорядков. Дело было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Параллельно в отношении Развозжаева возбуждены уголовные дела о незаконном пересечении в октябре 2012 года российско-украинской границы, о разбое, а потом и по статье "заведомо ложный донос".