twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург ждет праздник скорости, музыки и приключений

В Петербурге пройдет ежегодный автомобильный марафон по городам Европы с участием сверхмощных и уникальных автомобилей Gumball 3000. Автопробег проводится уже в 15-й раз, и впервые его маршрут пройдет по территории России.

Турне стартует в Копенгагене, далее маршрут проходит через Стокгольм, Хельсинки, Санкт-Петербург, Таллинн, Ригу, Варшаву, Вену и завершится в Монако. Планируется, что участники автопробега, среди которых много знаменитостей, прибудут в Санкт-Петербург 20 мая.

Организаторы мероприятия обратились с просьбой предоставить для демонстрации автомобилей Дворцовую площадь, но участники совещания под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи решили, что мероприятие целесообразнее провести на Исаакиевской площади.

В рамках посещения Санкт-Петербурга устроители автомобильного пробега планируют провести с вечера 20 мая до утра 21 мая демонстрацию 100 уникальных автомобилей, принимающих участие в пробеге, а также организовать развлекательную программу.

«Санкт-Петербург примет автопробег «Гамбол», поскольку мы открытый город и с удовольствием поддерживаем различные международные инициативы. Это зрелищное мероприятие, объединяющее стритрейсинг, музыку и любовь к приключениям»,  - отметил вице-губернатор Василий Кичеджи.