twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург и Монтевидео укрепили связи

Делегация Санкт-Петербурга, посетившая сегодня Уругвай с официальным визитом, встретилась с Аной Оливера, мэром столицы Уругвая Монтевидео.

Целью встречи было обсуждение Договора о сотрудничестве между Петербургом и столицей Уругвая. Предыдущий подобный договор был заключен в 1998 году. Новый договор призван развивать экономические, а также культурные связи двух городов-партнеров и укрепить сотрудничество в социальной сфере.

В частности, в сфере экономики большое внимание будет уделено таким отраслям, как судостроение, машиностроение, сельское хозяйство и высокие технологии.

Ана Оливера подчеркнула, что Монтевидео очень заинтересован в заключении этого договора и приложит все усилия, чтобы воплощение в жизнь пунктов договора оказалось полезным для обоих городов.

В составе делегации из Санкт-Петербурга приехали крупнейшие представители бизнеса, и большой интерес у них вызвали перспективы поставки сельхозтехники и создания центров сервисного обслуживания. Также вызывают интерес у Петербурга совместные проекты в области образования и науки. Глава делегации, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров так подытожил встречу: «Мы приехали в Уругвай для установления прямых деловых контактов без всяких посредников. И сегодня заложили хорошую базу для дальнейшей совместной работы нашего бизнеса».