twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На границе Петербурга было изъято свыше 64 кг мяса, рыбы и молочной продукции

Специалисты Россельхознадзора обнаружили нарушения при ввозе продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров.

Несмотря на ограничения, введенные Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сотрудники Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области постоянно выявляют запрещенную к ввозу продукцию.

На ветеринарном контрольном посту, расположенном в международном аэропорту Пулково, были пресечены попытки ввоза частными лицами в ручной клади 14 кг мясной и молочной продукции из Республики Молдова без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов. Продукция подлежит уничтожению в мусоросжигательной печи.

В международных автомобильных пунктах пропуска «Светогорск» и «Торфяновка», на границе с Финляндией, были пресечены попытки ввоза частными лицами свыше 50 кг охлажденных свинины и рыбы не в заводской упаковке без соответствующих разрешений.

В ходе проведения ветеринарного контроля в морском порту инспекторами Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области задержана партия свиной диафрагмы весом более 24 тонн, поступившая из Франции в адрес московской фирмы.

При досмотре груза специалистами Управления обнаружено, что маркировочная этикетка наклеена таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения ее целостности.
По результатам контроля принято решение о возврате груза отправителю.