twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кичеджи вплотную занялся безопасностью школ и детских садов Петербурга

Как повысить антикриминальную и антитеррористическую защищенность школ и детских садов Петербурга решали сегодня на совещании у вице-губернатора Василия Кичеджи. Говорили о работе тревожных кнопок и скорости реакции охраны.

«Обеспечение безопасности детей является одной из приоритетных задач Правительства нашего города», - подчеркнул Василий Николаевич Кичеджи в беседе с председателем комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонидом Богдановым, председателем комитета по информатизации и связи Иваном Громовым, начальником Управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербурга и Ленобласти Михаилом Соболевым,  заместителем председателя комитета по образованию Александром  Ксенофонтовым и гендиректором ООО «Росохрана Телеком» Андреем Афанасьевым.

Вместе они разработали комплекс первоочередных мер, которые повысят безопасность в детских учреждениях, сократят время получения тревожного сигнала и выезда на место ЧП сотрудников вневедомственной охраны.

Сегодня вневедомственная охрана имеет все возможности для быстрого реагирования на вызовы в Петербурге, так как располагает 300 экипажами групп задержания. Они  круглосуточно дежурят во всех района города и прибывают на место вызова в течение 5-7 минут с момента получения сигнала.

Кроме того, сотрудники вневедомственной охраны, в отличие от работников частных охранных предприятий, имеют право проверки документов и задержания нарушителей до 72 часов.