twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Посол МИД РФ: Россия может ввести визовый режим со странами Средней Азии

Гражданам Узбекистана и Таджикистана в скором времени может понадобиться виза для въезда в Россию. Об этом заявил посол  по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Анвар Азимов.

По словам Азимова, визы для жителей стран Средней Азии могут быть введены с 2015 года. Как сообщает Lenta.ru, необходимость усиления контроля на границах с бывшими советскими республиками уже становилась темой переговоров по отмене визового режима между Россией и ЕС.

«У наших партнеров из Евросоюза было недопонимание, как бы поток узбекской, киргизской, таджикской общин, которые проживают в Москве и Московской области, не хлынул в Европу. Но мы им объясняем, что они не граждане России, и что гражданином России стать очень сложно», — рассказал Анвар Азимов.

Напомним, в  декабре 2012 года, выступая с посланием  Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин выступал за ужесточение миграционного законодательства. Но в его речи говорилось лишь о том, что с 2015 года необходимо запретить въезд в Россию по внутренним паспортам гражданам тех стран СНГ, которые не входят в Таможенный союз.

То есть Владимир Путин говорил о необходимости въезда по загранпаспортам, а не о визах.