twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виталий Милонов: Написавшие слово "педофилы" в "Эрарте" пусть туалеты на Московском моют

«Искренне удивляюсь, они ведь якобы художники, якобы режиссеры… Должен быть какой-то перформанс, а у них одно и то же – написать надпись «педофил на стене», испортить памятник архитектуры или себе чем-нибудь глаз залепить и сказать, что избили. Пора с этим заканчивать», - считает депутат.

«Если они еще раз что-то где-то напишут, а еще и сошлются на казаков или Милонова, подадим в суд за клевету, и им придется крепко отвечать», - заявил Виталий Милонов.

«Стараемся их не замечать, потому что они малозначимые люди в петербургской жизни, но шуму делают, потому что никто не хочет ходить на их спектакли, потому что они плохие режиссеры и никому не интересны», - рассказал Виталий Милонов.

«Интересны только в своей тусовке, поэтому и хотят проявить к себе интерес всеми способами», - считает он.

При этом, Виталий Милонов отметил, что у него есть определенные сомнения в обстоятельствах избиения в январе этого года организатора спектакля «Лолита» Артема Суслова (видео, на котором, якобы, запечатлено избиение потом было опубликовано в интернете).  «Вот представьте, идешь ты ночью к остановке, якобы для интервью, что уже подозрительно, тебе дают в глаз и при этом говорят, что за 1000 рублей вы сможете приобрести видео. Ну просто смешно смотреть» - отметил Виталий Милонов.

«Да пусть хоть носы кукольные себе приклеют, клоунские, но не касаются культуры Петербурга, хватит нас трогать», - заявил депутат.

Отметим, в Петербурге сегодня на стене музея современного искусства "Эрарта" появилась надпись "педофилы". Как рассказала "Петербургскому дневнику" руководитель пресс-службы музея Анастасия Блохина, надпись сотрудники музея обнаружили утром. Ее уже стерли.

Сегодня вечером в музее покажут спектакль по роману писателя Владимира Набокова "Лолита". Несмотря на происшествие. его отменять не будут. Охрану зрителей усилят. Зал рассчитан примерно на 70 мест, в нем будут дежурить два охранника. 

21 октября 2012 года музей уже отменял спектакль "Лолита". Так решили артист Леонид Мозговой и организаторы спектакля после того, как группа казаков Северной столицы потребовала не ставить "Лолиту".

"Спектакль, попадающий под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей, должен пройти 21 октября 2012 года, чему мы будем всячески препятствовать, в том числе и казачьими силами", - заявили тогда казаки.

Кроме того, в январе организатора спектакля «Лолита» Артема Суслова избили. Неизвестные требовали от него признаться в педофилии.

9 января неизвестный хулиган разбил бутылкой окно в Музее Набокова Санкт-Петербургского государственного университета на Большой Морской ул.

29 января на стене музея появилась надпись «Педофил» .

Позже такая же надпись появилась в Музее-усадьбе писателя Владимира Набокова в Рождествено.

После этого охранные меры в музее-усадьбе в Рождествено были усилены.

  • Текст
  • Анна Домрачева