twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В четырех районах Петербурга проверили состояние крыш и дворов

Жилищный комитет Петербурга проверил внутриквартальные территории 12 управляющих организаций по уборке кровли и снега в четырех районах, всего 187  адресов.

Много замечаний к Невскому и к Колпинскому районам - пять замечаний. При этом к Калининскому району всего одно замечание.

Нет замечаний к Красногвардейскому району - объехали 35 адресов. "Можно брать пример ", - заявил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян. 

Отметим, что для более быстрого решения вопросов уборки дворовых территорий жителям Петербурга, необходимо правильно выбрать организацию, которая отвечает за эти мероприятия.

Собственники помещений в многоквартирных домах, которые недовольны уборкой двора, должны обращаться я в управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК, ЖК, наниматели - в СПб ГКУ «Жилищное агентство района». В случае непринятия мер собственникам и нанимателям надо обращаться в администрацию соответствующего района.

Уборка дворовых территорий проводится в соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 №170 и Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Петербурга, утвержденных постановлением правительства Петербурга от 16.10.2007 №1334.

Уборкой и вывозом снега и наледи, сброшенных с кровель многоквартирных домов и зданий нежилого фонда, в том числе на уличные тротуары, занимаются владельцы домов и зданий или обслуживающие их организации.

Контроль за выполнением требований Правил возлагается на администрации районов Петербурга, государственную административно-техническую инспекцию, государственную Жилищную инспекцию, Комитет по благоустройству Петербурга и другие исполнительные органы государственной власти, в ведении которых находятся организации, осуществляющие уборку.

В случае непринятия мер управляющей организацией, СПб ГКУ «Жилищное агентство района», администрацией района Петербурга по обращению жителей по вопросам уборки дворов, вывозу наледи и снега, сброшенных с кровель многоквартирных домов жители могут обратиться по телефону горячей линии Жилищного комитета: 576-24-25, 576-24-28.

  • Текст
  • Тамара Панченко