twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стивен Фрай замерзает в Петербурге

Британский писатель, актер и комик делится впечатлениями с читателями своего «Твиттера» о посещении Северной столицы. Самое большое внимание он уделил петербургской погоде.

Сегодня актер дважды успел отметить на своей страничке, что в Петербурге ужасно холодно. «Утро. Брррр… Как же холодно!» – написал он около 8 утра, а когда кто-то из поклонников поинтересовался, неужели актер замерзает в Индии, Стивен Фрай возразил, что в Мумбаи никогда не бывает так холодно, как в Петербурге. Петербургские поклонники таланта Фрая сразу же начали наперебой расхваливать солнце, которое сегодня балует жителей и гостей Северной столицы.

Еще собираясь в Петербург, Стивен Фрай написал в своем «Твиттере»: «Вылетаю завтра в Петербург на съемки. Что-то мне подсказывает, что теплая одежда не помешает». Вчера вечером Фрай заявил поклонникам, что его ждет сегодня увлекательная съемка, ради которой он и приехал. «Я надеюсь, впереди увлекательный день съемок...» – написал британец.

Последний раз Стивен Фрай посещал Северную столицу в 2009 году, тогда снимался документальный фильм.

Мировую известность Фраю принесли роли  сыгранные в творческом союзе с Хью Лори, в частности в комедийных сериалах «Дживс и Вустер» и «Черная гадюка». Он также сыграл главную роль в фильме «Уайльд».

В 2003 году газета «Observer» назвала его одним из 50 самых смешных людей планеты. Стивен Фрай номинировался на «Золотой глобус», фильмы с его участием получали «Оскара», а книги становились бестселлерами.

Стивен Фрай в Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка.