twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россельхознадзор Петербурга подвел итоги работы в области земельного надзора

Специалисты в области земельного надзора Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области в феврале 2013 года провели 77 контрольно-надзорных мероприятий в области использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов на площади 29,32 тыс. гектаров.

Основные нарушения, которые были допущены правообладателями земель – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв.

За отчетный период выявлено 23 правонарушения, из них 1 нарушение на площади 0,63 гектаров – самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, и 22 нарушения на площади 21,37 гектаров – зарастание земель сорной растительностью и невыполнение обязательных агротехнических и фитосанитарных мероприятий.

К административной ответственности привлечено 2 юридических, 2 должностных, 18 физических лиц и 2 индивидуальных предпринимателя. Общая сумма наложенных штрафов составляет 110 тыс. рублей, взыскано – 165 тыс. рублей (из них 110,5 тыс.. рублей взыскано по постановлениям, выданным в предыдущих периодах). Отделом земельного надзора и безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами Управления выдано 31 предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства и 3 представления об устранении причин и условий совершения правонарушений.

Возмещение вреда путем проведения рекультивации и работ по устранению допущенного нарушения земельного законодательства РФ по затратам, рассчитанным по методике, а также добровольное возмещение ущерба, причиненного почвам, составило 13 тыс. 996 рублей.

В результате выполнения выданных Управлением предписаний в сельскохозяйственное производство в феврале вовлечено 5 гектаров земель.