twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин следит за расследованием нападения на балетмейстера Большого театра

Президент России Владимир Путин внимательно следит за расследованием дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. В то же время вмешиваться в ход следствия он не намерен, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Следит также как все. Этот вопрос касается следственных действий. Произошло покушение на человека. И это не прерогатива президента - расследовать это. Это прерогатива следственных органов", - сказал Песков журналистам.

По его словам, следствие в ускорении не нуждается.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на свои источники, Сергей Филин будет находиться на лечении в Германии до конца весны.

"Планируется, что он пробудет в Германии еще около двух месяцев. Пока новых операций Сергею Филину проводить не планируется, лечение - консервативное", - сообщил источник в медицинских кругах.

Нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января в Москве. Неизвестный плеснул в него кислотой. Артист получил ожоги лица и глаз третьей степени, перенес несколько сложнейших операций и сейчас лечится в Германии.

По факту нападения на Филина было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Основная версия покушения - профессиональная деятельность Филина.