twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин: В России не будет платного образования

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что в России никогда не будет платного образования. Соответствующее заявление глава государства сделал на совещании по детскому спорту.

"У нас такого в стране никогда не будет, это я вам обещаю. По крайней мере, пока я президент, никогда не будет", - добавил он.

По словам президента, "мы не можем, не должны и не будем скатываться вниз".

 "Я отдаю себе отчет, что произойдет, если с учетом расслоения по уровню доходов, - а это отдельная проблема, ей обязательно нужно заниматься, - мы перейдем на общее платное образование, - заявил Путин. - Мы скатимся на уровень третьестепенной страны, и это моментально отразится на всех сторонах нашей жизни и на конкурентоспособности страны в целом".

Глава государства подчеркнул, что в российской истории "есть вещи, которые никем не оспариваются" -  весьма эффективная система общего здравоохранения и высокий уровень образованности населения. 

Ранее, напомним, Владимир Путин предложил вернуть нормативы ГТО («Готов к труду и обороне») в современном формате. Он считает позитивным опыт применения системы ГТО в СССР. Сдачу нормативов ГТО, по мнению Владимира Путина, можно учитывать при поступлении в вузы. Кроме того, президент считает, что результаты физической подготовки следует учитывать при оценке учебных заведений.

Добавим, что в советское время в комплекс ГТО, в частности, входили бег, подтягивание, плавание и прыжок в длину.