twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пропал Леонид Развозжаев, адвокаты и родственники не знают о его местонахождении

Фигурант дела о подготовке беспорядков в России Леонид Развозжаев пропал. Его адвокаты не нашли подзащитного в СИЗО. По некоторым данным, оппозиционер был этапирован в Хабаровск.

«Леонид Развозжаев снова пропал.  Сообщать о его местонахождении нам отказываются», - написал в своем ЖЖ адвокат Дмитрии Аграновский. По его словам, защитник Развозжаева Иванец  в понедельник пришел в СИЗО, где ему сначала сообщили, что его клиент на прогулке, а потом заявили, что Развозжаева в учреждении нет.

Некоторые СМИ со ссылкой на представителя ФСИН Иркутской области сообщают, что Развозжаев был этапирован еще в субботу.

«Нам сообщили - неофициально, правда, что в субботу был этап только на Хабаровск - куда Развозжаева и отправили. Более того, даже сообщили, куда именно. в какое учреждение. Надеюсь, эти сведения не соответствуют действительности», - написал в Живом журнале Аграновский.

Адвокат намерен в связи с этой ситуацией обратиться к Уполномоченному по правам человека.

Напомним, Леонид Развозжаев находился в СИЗО Иркутской области с января этого года.  Сюда его доставили из Москвы в ходе расследования дела о «меховых шапках»,  так окрестили разбой, совершенный еще в 1997 году в городе Ангарске. Развозжаев был одним из обвиняемых. Но вскоре дело было закрыто за истечением срока давности.

Несмотря на это, Развозжаев остался в СИЗО, причиной было названо ухудшение его здоровья.

Напомним, Леонид Развозжаев подозревается  в подготовке массовых беспорядков. Дело было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Параллельно в отношении Развозжаева возбуждены уголовные дела о незаконном пересечении в октябре 2012 года российско-украинской границы, о разбое, а потом и по статье "заведомо ложный донос".