twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург объявляет конкурсы подрядчиков капремонта

В 2013 году на капитальные ремонты домов выделено 5 млрд рублей. Отметим, что составить программы, провести конкурсы подрядчиков и сделать сам ремонт необходимо за один календарный год.

В январе адресные программы без замечаний согласовали только 8 районов Северной столицы, остальные районы закончили согласование программ только в марте. На сегодняшний день конкурсы успели объявить пока только в 9 районах, и лишь в пяти подведены первые итоги.

В Жилищном комитете сообщают, что за прошлый год четыре района не произвели расчеты с подрядчиками, в том числе не оплатили капитальные ремонты Выборгский и Колпинский районы.

Следует заметить, что в последнее время делами о некачественном ремонте часто приходится заниматься петербургской прокуратуре и следственным органам. Так, в январе прокуратура добилась возвращения в бюджет более 800 тыс. рублей за некачественный капремонт дома 23 по улице Гражданской в Кронштадте.

Не проверив соответствие выполненных работ на объекте утвержденной проектно-сметной документации, ответственная по осуществлению технадзора за ремонтом Светлана Кондратович подписала акты выполненных работ, в результате чего не были выявлены факты невыполнения и ненадлежащего выполнения работ подрядчиком ЗАО «НПО им. Кузнецова». Этими действиями Кондратович причинила ущерб бюджету Санкт-Петербурга в сумме 802 тыс. 442 рубля, так как ненадлежащим образом проведенные работы по капремонту здания были фактически оплачены в соответствии с госконтрактом № 101.

Уголовное дело по ст. 293 ч. 1 (халатность) УК РФ, возбужденное в отношении Светланы Кондратович, было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Однако в связи с отсутствием компенсации этих денег бюджету Санкт-Петербурга, прокурор Кронштадтского района обратился в суд с исковым заявлением, и решением Кронштадтского районного суда 2 октября 2012 года, оставленным без изменения определением Судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда, исковые требования удовлетворены в полном объеме.