twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Небывалый снежный шторм идет на Россию

Сильнейший снежный циклон движется из Европы в Россию. Уже сегодня, в среду, столичный регион столкнется с проблемой аномальных снегопадов с сильным ветром, но пик такой непогоды ожидается в пятницу и субботу. Как сообщается, в Москве все коммунальные службы находятся в состоянии повышенной готовности.

Но и без европейского циклона март не радует Россию приходом весны. В Челябинской области в городе Усть-Катав лавина полностью скрыла под слоем снега 7 жилых домов. Хорошо, что хотя бы без жертв.

В Воронеже снегопад и гололед привел к большому количеству ДТП, отчего некоторые дороги пришлось вообще закрыть. Ограничили движение по одной из автодорог и в Волгоградской области.

А в Европе из-за прошедших снегопадов на несколько дней парализовало транспортное сообщение, возникли сбои в электроснабжении. Снегопад затронул, в основном, северную часть Франции, Бельгию, Германию и Англию.

Так, в Париже простаивает авиация, отменены сотни рейсов. Во Франкфурте, где делается большое количество пересадок, количество отмененных рейсов – под тысячу. На трассе недалеко от того же Франкфурта в ДТП столкнулись около ста машин, пострадавших – десятки. А из-за гигантских сугробов в самом Франкфурте даже не ходит общественный транспорт.

В Англии затруднено движение на многих трассах, и полиция призывает граждан воздержаться от поездок. Скоростной поезд, соединяющий Лондон с Францией и Бельгией, также отменен. Отменен и скоростной экспресс Thalys, курсировавший между Парижем, Брюсселем, Кёльном и Амстердамом.

В данный момент погодные условия в Европе немного улучшились, был возобновлен рейс экспресса между Парижем и Брюсселем, но синоптики предупреждают о  новых снегопадах на севере Франции, а аэропорт Франкфурта опять отменяет рейсы.