twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Надпись "педофилы" появилась на стене музея "Эрарта" в Петербурге

В Петербурге в очередной раз осквернили музей - на этот раз музей современного искусства "Эрарта". На стене здания появилась надпись "педофилы". Как рассказала "Петербургскому дневнику" руководитель пресс-службы музея Анастасия Блохина, надпись сотрудники музея обнаружили утром, когда пришли на работу. Ее уже стерли. В правоохранительные органы сотрудники музея не обращались.

Планируется, что сегодня вечером в музее покажут спектакль по роману писателя Владимира Набокова "Лолита". В пресс-службе отметили, что отменять его не будут, а охрану зрителей усилят. Зал рассчитан примерно на 70 мест, в нем будут дежурить два охранника.

Напомним, что 21 октября 2012 года музей уже отменял спектакль "Лолита". Так решили артист Леонид Мозговой и организаторы спектакля после того, как группа казаков Северной столицы потребовала не ставить "Лолиту".

"Спектакль, попадающий под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей, должен пройти 21 октября 2012 года, чему мы будем всячески препятствовать, в том числе и казачьими силами", - заявили тогда казаки.

Кроме того, в январе организатора спектакля «Лолита» избили. Неизвестные требовали от него признаться в педофилии.

9 января неизвестный хулиган разбил бутылкой окно в Музее Набокова Санкт-Петербургского государственного университета на Большой Морской ул. В бутылке была обнаружена записка с ветхозаветной цитатой. В музее установили видеокамеры. 29 января на стене музея появилась надпись «Педофил» .

Позже такая же надпись появилась в Музее-усадьбе писателя Владимира Набокова в Рождествено.

После этого охранные меры в музее-усадьбе в Рождествено были усилены.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"