twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виталий Милонов: Для меня Стивен Фрай – просто турист, лучше я фильм о птицах посмотрю

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов скептически отнесся к приезду британского актера и писателя Стивена Фрая в Петербург.

«Приехал и хорошо. Рад, что Петербург как культурную столицу посещает такое большое количество туристов. Фрай - один из 5 миллионов туристов. Не могу оценить другие стороны его деятельности, мало знаком с его личностью и деятельностью. Видел с ним одно кино, но лучше посмотрю фильм о птицах или «Место встречи изменить нельзя», - рассказал депутат «ПД».

Виталий Милонов заявил, что знаком лишь с одной картиной со Стивеном Фраем – современной версией о Шерлоке Холмсе, которая, несмотря на то, что интересно снята, кажется ему изуродованной. "Его фильм знаю только один – переделанный изуродованный, хотя интересно снятый фильм о Шерлоке Холмсе в современной обработке, бедный Конан Дойль переворачивается в гробу, когда доктор Ватсон называет Шерлока гомосексуалистом, извините", - отметил он.

Собираясь в Петербург, Стивен Фрай накануне написал в своем «Твиттере»: «Вылетаю завтра в Петербург на съемки. Что-то мне подсказывает, что теплая одежда не помешает. Я надеюсь, впереди увлекательный день съемок».

Сегодня уже британский писатель, актер и комик делился в «Твиттере» впечатлениями о посещении Северной столицы. Самое большое внимание он уделил петербургской погоде. «Утро. Брррр… Как же холодно!» – написал он около 8 утра. Петербургские поклонники таланта Фрая сразу же начали наперебой расхваливать солнце, которое сегодня балует жителей и гостей Северной столицы.

Позднее в "Твиттере" появились фотографии заснеженных каналов Северной столицы и архитектурных достопримечательностей.

Последний раз Стивен Фрай посещал Петербург в 2009 году, тогда снимался документальный фильм.  Мировую известность Фраю принесли роли  сыгранные в творческом союзе с Хью Лори, в частности в комедийных сериалах «Дживс и Вустер» и «Черная гадюка». Он также сыграл главную роль в фильме «Уайльд».

В 2003 году газета «Observer» назвала его одним из 50 самых смешных людей планеты. Стивен Фрай номинировался на «Золотой глобус», фильмы с его участием получали «Оскара», а книги становились бестселлерами.