twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Михаил Боярский не уверен в победе «Зенита»

Народный артист России Михаил Боярский поделился своими ожиданиями от игры «Зенита» в Лиге Европы. «Оптимистический прогноз я дать не могу, - сообщил он "Петербургскому дневнику". - Конечно, буду безумно болеть за свою команду, но задел у «Базеля» достаточно основательный".

"Теоретически «Зенит» может собраться, забить три гола, но я вчера смотрел игру «Барселоны» с «Миланом». После этого… эмоции у меня не самые радужные. Так у нас никто не играл. До такого футбола нам далеко. Все зависит от настроения и от погоды. От погоды внутри, в душе футболистов, и внешней погоды, которая может быть и снежной и морозной. Хоккей это будет или футбол - я не знаю. Но надежда умирает последней", - рассказал он.

"Очень бы хотелось, чтобы «Зенит» выиграл и прошел дальше. Я думаю, «Зенит» может выиграть, но, например, со счетом 1:0, которого нам будет недостаточно. К сожалению, по общей сумме «Зенит» пока не дотягивает даже до «Базеля». В команде нет резервов, которые были скрытыми и были бы готовыми развернуться. Конечно, дома и стены помогают, но все-таки я испытываю определенную неуверенность", - отметил Михаил Боярский.

Вчерашняя убедительная победа «Барселоны» над «Миланом» после аналогичного проигрыша в гостях может дать надежду всем болельщикам «Зенита». В конце-концов, у «Зенита» звездный состав, первоклассные исполнители, надежный вратарь и стены заполненного «Петровского» (уже сейчас в кассах не осталось билетов). Напомним, что на «Петровском» «Зенит» месяц назад смог выиграть у «Ливерпуля» со счетом 2:0.

Теперь «Зенит» находится в той же ситуации, что и «Ливерпуль», только с точностью до наоборот. Наверное, не стоит проводить параллели ни с противостоянием с англичанами, ни со спором «Барселоны» и «Милана», результат может быть любой. И пессимистичное настроение Боярского наверняка разделяют и другие болельщики петербургского клуба. Но все же есть поводы для оптимизма: «Зенит» выше классом. Пусть и испытывает проблемы в обороне и полузащите. Команда еще может собраться с духом и вырвать победу.

Игра 1/8 финала Лиги Европы против «Базеля» состоится завтра, 14 марта, в 21:00.