twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Малафеев пропустит встречу с "Базелем"

Из-за проблем со спиной голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев не сможет принять участие в ответной игре 1/8 финала Лиги Европы со швейцарским «Базелем». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Малафеева.

"Эта боль появилась недавно, но, к сожалению, сейчас она стала острее", - пояснил он.

По словам Малафеева и прогнозам врачей «Зенита», ничего страшного нет. Голкипер сейчас нуждается лишь в отдыхе и восстанавливающем режиме. Ожидается, что вскоре он сможет приступить к тренировкам. При этом пока неясно, примет ли участие Малафеев в игре против «Мордовии», однако точно известно, что через две недели он будет готов вернуться в строй. 

Между тем ранее сообщалось, что игроку футбольного клуба «Базель» стало плохо в самолете, который направлялся в Санкт-Петербург. Лайнер с командой пришлось срочно сажать в Берлине. Мохаммеду Эльнени оказана первая помощь, его жизни ничто не угрожает.

Как сообщает официальный сайт «Базеля», молодому полузащитнику – а Эльнени всего 20 лет – диагностировали недостаточное кровообращение. Его причиной могло стать обезвоживание организма юного египетского легионера. 

Напомним, что в первом матче в Швейцарии «Базель» обыграл «Зенит» со  счетом 2:0.  Счет был открыт за 10 минут до окончания второго тайма. Ворота "Зенита" поразил Марсело Диас. На 93-й минуте Александр Фрай успешно реализовал пенальти.

Теперь сине-бело-голубым предстоит отыграться у себя дома. Завтра, 14 марта, в 21:00 на стадионе «Петровский» состоится ответная игра противостояния «Зенит» - «Базель». На кону -  выход в 1/4 финала Лиги Европы. По итогам первой игры «Зенит» должен отыграть два мяча и при этом не пропустить, таким образом, у «Базеля» - большая фора.