twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кардинал Анджело Скола – фаворит на выборах нового Папы Римского

 
Фаворитом конклава, который сейчас выбирает в Ватикане нового главу римско-католической церкви, является кардинал из Италии. Анджело Сколу назвали наиболее вероятным претендентом на папский престол.

Таковы результаты опроса, проведенного 15-ю видными итальянскими и зарубежными СМИ, пишет газета La Stampa.

По данным издания, в опросе приняли участие специалисты по Ватикану со всего мира. В итоге 34 процента опрошенных назвали Сколу наиболее вероятным победителем голосования, которое проводят сейчас кардиналы.

Второе место у представителя римско-католической церкви из США Тимоти Долана, в его победу верят 10,6 процентов респондентов. Шансы занять вакантный ныне престол есть и у канадца Марка Уэлле, в этом уверены с 9,3 процента опрошенных.

Победа кого-либо из тройки фаворитов вероятна, но не обязательна. 21,5 процентов экспертов по Ватикану отмечают, что следующим понтификом может стать кто-то  иной.

Напомним, заседание конклава началось накануне вечером  в Сикстинской капелле в Ватикане. Первый тур победителя не выявил.  Процесс выбора нового папы Римского, скорее всего, продлится несколько дней.


Все участники конклава 11 марта дали клятву молчания в Ватикане. Не раскрывать тайну выборов нового Папы Римского пообещали и кардиналы, и рядовой обслуживающий персонал, который помогает проводить конклав.

Кандидату на место понтифика необходимо набрать голоса 77 кардиналов.

Добавим, что режим вакантного престола был введен в Ватикане в последний день февраля, когда Бенедикт XVI официально отрекся от власти. О желании уйти Бенедикт XVI заявил еще 11 февраля. Причиной такого решения он назвал свое подорванное здоровье.