twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кадры решают все: из-за дефицита палачей в Саудовской Аравии казнят по-новому

Смертная казнь через расстрел впервые приведена в исполнение в Саудовской Аравии. Это единственный в истории страны случай, когда осужденных за грабежи казнили не мечом, как того требуют законы шариата, а автоматной очередью.

Сохранили голову на плечах, но не сохранили жизни семь человек, осужденных сразу за несколько  вооруженных ограблений. Их казнили новым способом в городе Абха. Поглазеть на расстрельную команду и тех, кто расстанется с жизнью столь непривычным для Аравии способом, собрались сотни любопытных, сообщает Agence France-Presse.

Обычно приговоренных к высшей мере в этой стране обезглавливал палач с мечом, но время идет и квалифицированных кадров становится все меньше. Именно из-за дефицита профессиональных палачей властям Саудовской Аравии и пришлось перейти на расстрелы, хоть это и противоречит нормам шариата.

Отметим, грабежи, за которые были казнены преступники, были совершены еще в 2005 году. С 2009 года осужденные ждали исполнения вердикта.