twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Геннадий Орлов: «Зенит» будет играть на победу

«Зенит» будет играть на победу, считает спортивный телекомментатор Геннадий Орлов. Комментируя "Петербургскому дневнику" предстоящий матч "Зенита" с "Базелем" на "Петровском", он заявил, что "команда сейчас не в лучшем состоянии". "Утеряна игра. Травмированы игроки. Но дома «Зенит» способен с «Базелем» сыграть положительно", - считает он.

«Зенит» выиграет. Вопрос в том, с каким счетом. Возвратить бы Томаша Губочана в центр обороны, но кто будет играть правого защитника? - интересуется Геннадий Орлов. - У нас есть в запасе левый защитник Александр Лукович. Я не могу понять, почему он в запасе. Он тренируется, попадает в заявки на матчи. Он опытнее Родича. В таких матчах главное опыт, а не молодость. Мне кажется, наигрывать молодого игрока в матчах Лиги Европы - это рискованно со стороны Спаллетти".

"Проблем много. Но в футболе всегда так. Главное, что сейчас нет общей игры. Самой сильной стороной «Зенита» была центр поля, полузащитники. Сейчас это уже не самая сильная сторона. Она с большими изъянами", - полагает спортивный телекомментатор.

Завтра, 14 марта, в 21:00 на стадионе «Петровский» состоится ответная игра противостояния «Зенит» - «Базель». На кону -  выход в 1/4 финала Лиги Европы. По итогам первой игры «Зенит» должен отыграть два мяча и при этом не пропустить, таким образом, у «Базеля» - большая фора. Игроки «Зенита» утверждают перед матчем, что выиграть им по силам, но иного настроя у них и быть не может. Если «Зенит» покажет тот футбол, к которому привыкли его болельщики, то у него есть все шансы пройти в следующую стадию турнира. Вопрос только в том, что в последнее время «Зенит» перестал показывать такой футбол, о чем и говорит Орлов.

Игра «Зенита» в последнее время вызывает вопросы к работе Лучано Спалетти практически у всех специалистов. Появились слухи о том, что «Зенит» ведет переговоры с главным тренером «Динамо» Даном Петреску и главным тренером «Манчестер Сити» Роберто Манчини. Самого же Спалетти зовут к себе работать несколько итальянских клубов. Тем не менее, официально он говорит, что не собирается подавать в отставку, но не исключает, что его могут уволить из-за результатов.

Однако если «Зенит» одержит завтра убедительную победу над соперником, то Спалетти всем докажет, что уходить ему еще рано.