twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Геннадий Орлов: «Зенит» будет играть на победу

«Зенит» будет играть на победу, считает спортивный телекомментатор Геннадий Орлов. Комментируя "Петербургскому дневнику" предстоящий матч "Зенита" с "Базелем" на "Петровском", он заявил, что "команда сейчас не в лучшем состоянии". "Утеряна игра. Травмированы игроки. Но дома «Зенит» способен с «Базелем» сыграть положительно", - считает он.

«Зенит» выиграет. Вопрос в том, с каким счетом. Возвратить бы Томаша Губочана в центр обороны, но кто будет играть правого защитника? - интересуется Геннадий Орлов. - У нас есть в запасе левый защитник Александр Лукович. Я не могу понять, почему он в запасе. Он тренируется, попадает в заявки на матчи. Он опытнее Родича. В таких матчах главное опыт, а не молодость. Мне кажется, наигрывать молодого игрока в матчах Лиги Европы - это рискованно со стороны Спаллетти".

"Проблем много. Но в футболе всегда так. Главное, что сейчас нет общей игры. Самой сильной стороной «Зенита» была центр поля, полузащитники. Сейчас это уже не самая сильная сторона. Она с большими изъянами", - полагает спортивный телекомментатор.

Завтра, 14 марта, в 21:00 на стадионе «Петровский» состоится ответная игра противостояния «Зенит» - «Базель». На кону -  выход в 1/4 финала Лиги Европы. По итогам первой игры «Зенит» должен отыграть два мяча и при этом не пропустить, таким образом, у «Базеля» - большая фора. Игроки «Зенита» утверждают перед матчем, что выиграть им по силам, но иного настроя у них и быть не может. Если «Зенит» покажет тот футбол, к которому привыкли его болельщики, то у него есть все шансы пройти в следующую стадию турнира. Вопрос только в том, что в последнее время «Зенит» перестал показывать такой футбол, о чем и говорит Орлов.

Игра «Зенита» в последнее время вызывает вопросы к работе Лучано Спалетти практически у всех специалистов. Появились слухи о том, что «Зенит» ведет переговоры с главным тренером «Динамо» Даном Петреску и главным тренером «Манчестер Сити» Роберто Манчини. Самого же Спалетти зовут к себе работать несколько итальянских клубов. Тем не менее, официально он говорит, что не собирается подавать в отставку, но не исключает, что его могут уволить из-за результатов.

Однако если «Зенит» одержит завтра убедительную победу над соперником, то Спалетти всем докажет, что уходить ему еще рано.