twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Панов верит в успех «Зенита»

Бывший нападающий «Зенита» Александр Панов верит в успех команды в завтрашнем матче с "Базелем", который пройдет на стадионе "Петровский" в Петербурге. "Матч «Барселона» - «Милан» показал, что шансы есть всегда. Результат ответной игры зависит от того, насколько зенитовцы будут мотивированы, - рассказал он "Петербургскому дневнику". - Конечно, «Зенит» не «Барселона», а «Базель» не «Милан». Но схожая ситуация есть. Фавориты достигли общего отрицательного счета в первых играх".

"Если «Зенит» подойдет к игре сконцентрированно и ответственно, то им будет по силам решить эту задачу. Хоть будет и тяжело. Луиш Нету вливается в игру неплохо, но допускает некоторые ошибки. Можно вспомнить подкат в штрафной площади «Базеля» в Швейцарии. Это дело надо исключить, и тогда все будет нормально", - считает он.

«Зенит» завтра проводит вторую встречу с «Базелем» на «Петровском». В предыдущей игре, неделю назад, наша команда проиграла со счетом 2:0, и теперь ей нужно во что бы то ни стало забивать дома хотя бы два мяча, при этом не пропуская. Ведь каждый пропущенный мяч будет приравнен к двум, так как забит в гостях. В связи с этим можно вспомнить не только вчерашний успех «Барселоны», но и неудачу «Ливерпуля», когда гол Халка на «Энфилде» сделал недостаточными даже три гола соперника.

Вышеупомянутый Луиш Нету, допускавший, по словам Панова, ошибки в прошлом матче, уже их не сделает из-за дисквалификации, поэтому Спалетти, скорее всего, поставит другого, более именитого, португальца – Бруну Алвеша. И все же прошлый матч в Швейцарии показал, что зенитовская оборона испытывает серьезные проблемы, и дело было не столько в Нету, который является игроком высокого класса. Нападающие «Базеля», особенно Салах, имели слишком много шансов сделать счет еще крупнее, но не смогли из-за невезения.

И все же есть шанс на то, что «Зенит» соберется, сыграет «сконцентрированно и ответственно» и вырвет победу у «Базеля». В конце концов, их будет поддерживать заполненный «Петровский», ведь на матче ожидается аншлаг: все билеты раскуплены.

Напомним, что игра состоится завтра, 14 марта, в 21:00.