twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Футболисту «Базеля» Эльнени стало плохо в самолете по пути в Петербург

Игроку футбольного клуба «Базель» стало плохо в самолете, который направлялся в Санкт-Петербург. Лайнер с командой пришлось срочно сажать в Берлине. Мохаммеду Эльнени оказана первая помощь, его жизни ничто не угрожает.

Как сообщает официальный сайт «Базеля», молодому полузащитнику – а Эльнени всего 20 лет – диагностировали недостаточное кровообращение. Его причиной могло стать обезвоживание организма юного египетского легионера.

Самолет был посажен по совместному решению врача команды доктора Феликса Марти и экипажа «Hamburg Airways».

Игрок прошел необходимое обследование. После 50-минутного перерыва полет в Санкт-Петербург, где «Базель» завтра ждет ответный матч 1/8 финала Лиги Европы с «Зенитом», был продолжен.

По данным клуба «Базель», Эльнени чувствует себя гораздо лучше и даже примет участие в вечерней тренировке в Петербурге.

В первом матче в Швейцарии «Базель» обыграл «Зенит» со  счетом 2:0.  Счет был открыт за 10 минут до окончания второго тайма. Ворота "Зенита" поразил Марсело Диас. На 93-й минуте Александр Фрай успешно реализовал пенальти.

Теперь сине-бело-голубым предстоит отыграться у себя дома. Завтра, 14 марта, в 21:00 на стадионе «Петровский» состоится ответная игра противостояния «Зенит» - «Базель». На кону -  выход в 1/4 финала Лиги Европы. По итогам первой игры «Зенит» должен отыграть два мяча и при этом не пропустить, таким образом, у «Базеля» - большая фора.

Невыполнимых задач нет – уверен тренер "Зенита" Лучано Спаллетти: «Два мяча мы забивали многим. «Ливерпулю», например. Поэтому я считаю, что мы можем это сделать. Эту игру мы видели. И на выезде, и дома. И еще я бы сказал, что нам не нужна помощь других, чтобы понимать и быть уверенными в том, что мы сможем забить дважды. Мы уверены в своих силах».

«Зенит» будет играть на победу, считает спортивный телекомментатор Геннадий Орлов. Комментируя "Петербургскому дневнику" предстоящий матч "Зенита" с "Базелем" на "Петровском", он заявил, что "команда сейчас не в лучшем состоянии". "Утеряна игра. Травмированы игроки. Но дома «Зенит» способен с «Базелем» сыграть положительно", - считает он.