twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Футболисту «Базеля» Эльнени стало плохо в самолете по пути в Петербург

Игроку футбольного клуба «Базель» стало плохо в самолете, который направлялся в Санкт-Петербург. Лайнер с командой пришлось срочно сажать в Берлине. Мохаммеду Эльнени оказана первая помощь, его жизни ничто не угрожает.

Как сообщает официальный сайт «Базеля», молодому полузащитнику – а Эльнени всего 20 лет – диагностировали недостаточное кровообращение. Его причиной могло стать обезвоживание организма юного египетского легионера.

Самолет был посажен по совместному решению врача команды доктора Феликса Марти и экипажа «Hamburg Airways».

Игрок прошел необходимое обследование. После 50-минутного перерыва полет в Санкт-Петербург, где «Базель» завтра ждет ответный матч 1/8 финала Лиги Европы с «Зенитом», был продолжен.

По данным клуба «Базель», Эльнени чувствует себя гораздо лучше и даже примет участие в вечерней тренировке в Петербурге.

В первом матче в Швейцарии «Базель» обыграл «Зенит» со  счетом 2:0.  Счет был открыт за 10 минут до окончания второго тайма. Ворота "Зенита" поразил Марсело Диас. На 93-й минуте Александр Фрай успешно реализовал пенальти.

Теперь сине-бело-голубым предстоит отыграться у себя дома. Завтра, 14 марта, в 21:00 на стадионе «Петровский» состоится ответная игра противостояния «Зенит» - «Базель». На кону -  выход в 1/4 финала Лиги Европы. По итогам первой игры «Зенит» должен отыграть два мяча и при этом не пропустить, таким образом, у «Базеля» - большая фора.

Невыполнимых задач нет – уверен тренер "Зенита" Лучано Спаллетти: «Два мяча мы забивали многим. «Ливерпулю», например. Поэтому я считаю, что мы можем это сделать. Эту игру мы видели. И на выезде, и дома. И еще я бы сказал, что нам не нужна помощь других, чтобы понимать и быть уверенными в том, что мы сможем забить дважды. Мы уверены в своих силах».

«Зенит» будет играть на победу, считает спортивный телекомментатор Геннадий Орлов. Комментируя "Петербургскому дневнику" предстоящий матч "Зенита" с "Базелем" на "Петровском", он заявил, что "команда сейчас не в лучшем состоянии". "Утеряна игра. Травмированы игроки. Но дома «Зенит» способен с «Базелем» сыграть положительно", - считает он.