twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге сформирована сборная по зимнему полиатлону

На спортивных базах ДЮСШ «Красная Заря» и СДЮШОР Петербурга по лыжным гонкам завершился открытый Кубок и открытое первенство Петербурга среди юношей и девушек по зимнему полиатлону.

В этом году старты проводятся уже в 27-й раз. Они были посвящены памяти известного петербургского мастера полиатлона Сергея Смирнова. 

Зимний полиатлон включает в себя такие доступные дисциплины, как силовая гимнастика (подтягивание на высокой перекладине), так называемые отжимания от пола, пулевая стрельба из пневматической винтовки и лыжные гонки на различные дистанции. Поэтому и участников в этих состязаниях было немало: 114 спортсменов из Петербурга и Ленинградской области.

Среди клубов первое место заняла команда ДЮСШ «Красная Заря» (Петербург). На втором - сборная ВИФК-ДЮСШ «Красная Заря» (Петербург). Замкнула тройку призеров команда КИНЕФ (Ленинградская область). В абсолютном зачете среди женщин лучшими были представительницы ДЮСШ «Красная Заря» (Петербург).

«Золото» выиграла Ксения Богомолова. «Серебро» у Екатерины Богомоловой, а «бронза» у Анны Разворотневой.

В абсолютном зачете среди мужчин первое место занял Сергей Шипунов (КФК «Прибой», Петербург). На втором месте Алексей Гапонов (ВИФК-ДЮСШ «Красная Заря», Петербург). На третьем - Айдар Хуснуллин (ДЮСШ «Красная Заря», Петербург).

В открытом первенстве среди юношей и девушек первое место среди клубов заняла команда ДЮСШ «Красная Заря» (Петербург). Второе - команда КИНЕФ (Ленинградская область). На третьем месте спортсмены СК «Прибой» (Петербург). 

“Организаторами соревнований были Союз по национальным и неолимпийским видам спорта России, Комитет по физической культуре и спорту Петербурга, федерация полиатлона Петербурга и ДЮСШ «Красная Заря». Добавлю, что эти старты являлись отборочными для формирования сборной команды города на Неве для участия в первенстве России среди юношей и девушек по зимнему полиатлону, которое пройдет с 3 по 7 апреля в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа”- рассказал президент федерации полиатлона Петербурга Андрей Балин.