twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ОРВИ в Петербурге не сдается и косит горожан

Эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ в Петербурге продолжается, но интенсивность пока умеренная, сообщили в Роспотребнадзоре.

Статистики заболеваемости по текущей неделе в Роспотребнадзоре пока еще нет. За прошедшую неделю с 4 по 10 марта было зарегистрировано максимальное число заболевших - 12 тыс. 347 человек.

Недельный эпидемический порог заболеваемости среди детей от 3 до 6 лет вырос на 15,98%, сообщают в Роспотребнадзоре по Петербургу. Учебный процесс с 4 марта по 10 марта был приостановлен в 25 школах и в 23 детских садах.

За два с половиной месяца 2013 года (с 28 января по 10 марта) было зарегистрировано 11 летальных случаев от осложнений, вызванных гриппом. Все погибшие – люди в возрасте от 40 до 80 лет.

В 8 случаях из 11 был подтвержден свиной грипп. Важным моментом является то, что все 11 человек не были привиты против гриппа, имели сахарный диабет, лейкоз и заболевания сердечно-сосудистой системы.

  • Текст
  • Анна Литвинко