twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге будут судить полицейского, давшего убийце сбежать

Бывшего полицейского, давшего убийце сбежать, будут судить. Подозреваемый в убийстве уроженца Таджикистана гражданин Азербайджана содержался в камере для административно-задержанных. По мнению следствия, под предлогом получения объяснений, лейтенант полиции освободил подозреваемого из камеры, и тому удалось сбежать.

Тело убитого мигранта с колото-резаными ранениями нашли у дома 123 по улице Бабушкина. Следствие установило подозреваемого и поместило его в камеру для административно-задержанных в 32-м отделе полиции, откуда полицейский и вызволил убийцу 11 июля.

В Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу сообщают, что удалось собрать необходимую доказательственную базу, и дело в отношении бывшего полицейского о превышении должностных полномочий передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.