twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Госдуме спросят Медведева о "зимнем времени"

Депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта Владимир Гутенев в ходе отчета премьер-министра Дмитрия Медведева намерен поставить вопрос о переходе на зимнее время.

Медведев выступит перед Госдумой с отчетом правительства 17 апреля.

"Массовое недовольство большого числа россиян отменой перехода на зимнее время требует повторного обсуждения данной темы. Я намерен поставить такой вопрос (в ходе отчета правительства в Госдуме), официально направил такой вопрос в такой формулировке на имя руководства фракции", - сказал Гутенев.

В настоящее время в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года, после этого в России стала действовать система исчисления, опережающая астрономическое время на два часа. Россияне неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, у некоторых это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Президент Владимир Путин также заявлял, что видит проблемы с сохранением в России летнего времени: "Конечно, есть проблемы, я их вижу, я и сам с ними сталкиваюсь: встаешь - темно, ложишься - темно". Он сообщил, что правительство по результатам мониторинга ситуации примет решение, по какому времени жить стране.

Однако 7 февраля 2013 года премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство считает нецелесообразным на данном этапе возвращение зимнего времени.