twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Найденные на Камчатке туристы отказались от помощи спасателей

Поисково-спасательные отряды обнаружили трех туристов, пропавших в районе реки Жупанова в Камчатском крае, живыми и здоровыми,сообщили в региональном управлении МЧС.

Пропавших разыскивали спасатели на снегоходах, а также вертолет частной авиакомпании, который с воздуха и обнаружил туристов.

После того, как с группой была установлена связь, они сообщили, что все трое живы и здоровы и от предложенной помощи отказались. В скором времени туристы планируют возвращаться домой.

С просьбой организовать поиски в центр кризисных ситуаций МЧС обратилась родственница одного из пропавших.  Она рассказала, что утром 9 марта мужчины (1956, 1959 и 1965 годов рождения) выехали в район рыболовно-туристической базы «Дзендзур», расположенной на правом берегу реки Жупанова. Вернуться домой они планировали еще 10 марта.