twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Легендарный Дживс вновь посетит Петербург

Британский писатель, актер и комик Стивен Фрай 13 марта приезжает в Петербург. Об этом он написал в своем «Твиттере»: «Вылетаю завтра в Петербург на съемки. Что-то мне подсказывает, что теплая одежда не помешает».

Последний раз Стивен Фрай посещал Северную столицу в 2009 году, тогда снимался документальный фильм.

Мировую известность Фраю принесли роли  сыгранные в творческом союзе с Хью Лори, в частности в комедийных сериалах «Дживс и Вустер» и «Черная гадюка». Он также сыграл главную роль в фильме «Уайльд».

В 2003 году газета «Observer» назвала его одним из 50 самых смешных людей планеты. Стивен Фрай номинировался на «Золотой глобус», фильмы с его участием получали «Оскара», а книги становились бестселлерами.

Стивен Фрай в Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка.