twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Еврокомиссия опубликовала перечень шагов по переходу к безвизовому режиму с РФ

Европейская комиссия во вторник опубликовала на своем сайте перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму для краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС, который ранее не подлежал обнародованию.

В документе, в частности, указаны четыре блока, по которым в настоящее время ведут диалог Москва и Брюссель. Это, в частности, безопасность документов, включая биометрические паспорта, вопросы нелегальной миграции и реадмиссии, блок по общей безопасности и сотрудничеству правоохранительных структур и, наконец, так называемые "внешние отношения".

Последний блок подразумевает, что визы для взаимных поездок граждан будут предоставляться на паритетной основе, с учетом соблюдения международных законодательств.

"После завершения работы по всем четырем блокам стороны должны принять решение в соответствии со своими внутренними процедурами о начале переговоров по соглашению о полной отмене виз между Россией и ЕС", - отмечается в опубликованном документе.

Текст соглашения в формате PDF доступен на сайте Еврокомиссии в рубрике "Что нового?".