twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Аплодисментами и криками «браво» Андрея Панина проводили в последний путь

 Близкие и поклонники актера Андрея Панина проводили его, как после успешного спектакля, – в зале  МХТ имени Чехова звучали аплодисменты и крики «браво». Под такой аккомпанемент завершилась гражданская панихида по погибшему артисту. 

Попрощаться с Паниным пришли сотни человек. Очередь из желающих последний раз увидеть кумира заполнила весь Камергерский переулок в Москве.

Количество поклонников даже привело к драке с охраной. Почитателям таланта разрешали положить цветы, а вот остаться в зале до конца церемонии прощания  - не позволили, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Потасовка возникла, когда служба безопасности пыталась вывести поклонников. Руководство МХТ им. Чехова спешно открыло балкон и разрешило скорбящим по Панину подняться туда, наблюдать за панихидой и остаться в зале до самого ее конца.

С Паниным прощались не только поклонники но и коллеги. К гробу подходили Олег Табаков, Александр Калягин, Гоша Куценко, Алексей Панин, Валерий Гаркалин, Карен Шахназаров и многие другие актеры и режиссеры.

Сразу после отпевания в храме Воскресения Словущего, Андрея Панина похоронят на Троекуровском кладбище.

Андрей Панин 7 марта был обнаружен мертвым в своей квартире  на Балаклавском проспекте в Москве.  Что могло привести к смерти звезды отечественного кино, пока неизвестно. Возбуждено уголовное дело. Одна из версий – несчастный случай.