twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Андрея Панина похоронят сегодня на Троекуровском кладбище

Прощание с заслуженным артистом России Андреем Паниным состоится сегодня в МХТ им. Чехова в Камергерском переулке. Гражданская панихида начнется в 11.00.   Отпевать Андрея Панина будут в  церкви святителя Николая Чудотворца в Троекурове. Похоронят актера на Троекуровском кладбище.

Андрей Панин был обнаружен мертвым в своей квартире на Балаклавском проспекте в Москве.  Что могло привести к смерти звезды отечественного кино, пока неизвестно. Одна из версий – несчастный случай. О гибели Андрея Панина сообщило ГУВД по Москве.

По словам Геннадия Русина, актер уехал на время от семьи, чтобы вылечиться не заразить вирусом детей.  Именно Русин нашел тело Панина в залитой кровью квартире.  "Пока я не могу официально говорить на эту тему. Когда СК разрешит, я расскажу, что произошло на самом деле. Гадостей много пишут. Могу сказать одно: Андрей был абсолютно трезв", — подчеркнул Геннадий Русин.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. В Кемерово окончил Институт культуры. 1991 году он завершил обучение в Школе-студии МХАТ и стал актером МХАТ имени А. П. Чехова. Здесь он сыграл в постановках "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба", "Смертельный номер". 

Известность в кино актеру принесла роль в фильме "Мама, не горюй" Максима Пежемского. Массовый зритель узнал и полюбил Панина после его роли в телесериале "Бригада".  В 2011 году Панин начал сниматься в роли доктора Ватсона в новом российском сериале о Шерлоке Холмсе.

Сериал не успели озвучить, так что теперь, по словам актера Игоря Петренко, сыгравшего Шерлока Холмса, озвучивать этот персонаж будет кто-то другой.

Еще один незавершенный проект с Паниным в главной роли — сериал Бахтияра Худойназарова "Гетеры майора Соколова". Одна из последних работ Панина — в фильме "Искупление" Александра Прошкина — номинирована на "Нику" за лучшую мужскую роль второго плана. Церемония награждения состоится 2 апреля.