twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Враг Деда Хасана криминальный авторитет Лаша Цхалтубский арестован в Москве

«Вор в законе» Лаша Нижарадзе арестован в Москве. В криминальном мире он носит имя Лаша Цхалтубский и считается противником клана Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, – авторитета, убитого в столице в январе.

«При себе задержанный, ранее осужденный за незаконное хранение наркотиков в общей сложности на 6 лет, имел 17 граммов наркотического средства «гашиш»,  - сообщили в ГУ МВД по Центральному федеральному округу.

Нижарадзе не только носил с собой наркотики, но и не раз нарушал решение Балашовского районного суда Саратовской области. Вердикт  запрещал «вору в законе» передвижение и нахождение в ночное время суток где-либо, кроме места его  жительства в городе Дмитрове Московской области.

«Однако криминальный авторитет неоднократно нарушал условия установленного режима, передвигаясь по территории Российской Федерации, а также выезжая за ее пределы. Полицейские Главка не исключают возможности его присутствия на крупнейшей «воровской сходке», прошедшей в Объединенных Арабских Эмиратах в конце прошлого года, где были «коронованы» 16 человек», - рассказали в  ГУ МВД по Центральному федеральному округу.

Лаше Цхалтубскому всего 37 лет. Он сторонник Джемо Микеладзе, этот авторитет сейчас отбывает срок. Он был противником Аслана Усояна, а сейчас остается врагом его клана. 

В отношении Лаши Нижарадзе возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ, сегодня Нагатинской районный суд Москвы дал санкцию на его арест. 

По данным полиции ЦФО,  за 2 месяца удалось задержать сразу несколько криминальных авторитетов. Помимо Нижарадзе, в списке Павел Алексеевич по кличке «Паштет», Руслан Лебедев , известный как «Лебедь», а также Олег Михаэлян, которого еще называют Олегом Ашхабадским. Последнего сегодня  депортировали в Армению.

Напомним, Аслан Усоян был смертельно ранен 16 января  у входа в столичный ресторан на улице Поварской.

Когда 75-летний Дед Хасан заходил в ресторан, его ранили. Один охранник незамедлительно втолкнул его в ресторан, а второй начал отстреливаться из табельного оружия – пистолета «ИЖ-71». В это же время по входу и закрытым дверям ресторана нападавшими было произведено еще пять выстрелов.

В результате стрельбы Дед Хасан был ранен в шею. Также была ранена одна из сотрудниц ресторана. Охранники Усояна, не дожидаясь приезда скорой, самостоятельно отвезли потерпевшего в клиническую больницу им. Боткина, где он впоследствии и скончался.