twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге задержали домушника, стрелявшего в хозяина квартиры

Петербургская полиция задержала вора-рецидивиста, проникшего в одну из квартир на Петровском проспекте и открывшего стрельбу из травматики по оказавшимся дома жильцам, сообщили в ГУ МВД по городу.

Неработающий ранее судимый 34-летний гражданин ночью проник в квартиру с целью грабежа. На момент кражи хозяева квартиры спали, их разбудил пес бойцовской породы, кинувшийся на незваного гостя. 

Однако пес не смог удержать вора, это попытался сделать проснувшийся мужчина. В  свою очередь грабитель открыл стрельбу из травматического пистолета и ранил его несколько раз.  За время борьбы, развернувшейся в квартире, на место успел прибыть наряд полиции.  

К моменту задержания вор успел прикарманить документы, 770 евро и наручные часы стоимостью 9 000 рублей. Было установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за квартирные кражи.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбой», выясняется причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным в городе и области.

Полиция призывает граждан, пострадавших от действий данного лица и опознавших его, обращаться по телефонам: 573-46-31 и 573-46-26.