twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Украинская журналистка сбежала из плена сирийских боевиков

Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что журналистка Анхар Кочнева сбежала из плена боевиков сирийской оппозиции. Как отметили в пресс-службе министерства, Кочнева уже связалась  с украинскими дипломатами.

"Мы ожидаем, что завтра, во вторник, она будет в посольстве Украины в Сирии", — заявил РИА "Новости" представитель пресс-службы.

Напомним, что украинская журналистка Анхар Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта. Женщина работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ. В октябре прошлого года она была похищена, а месяц спустя на ее страничке в соцсетях было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, требовавших за освобождение выкуп и грозивших казнить заложницу, если не получат деньги.

Сегодня стало известно, что Кочневой удалось бежать от похитителей. По ее словам, сейчас ей ничто не угрожает, и она направляется в Дамаск.