twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция США: Максим Кузмин мог погибнуть, упав с горки или качелей

Полиция США считает смерть приемного ребенка из России Максима Кузьмина ненасильственной. Сейчас в округе Эктор штата Техас, где умер трехлетний мальчик, говорят о том, что причиной его гибели могло стать падение с горки или качелей.

Сейчас правоохранители проверяют детскую площадку за домом семьи Шатто, которая усыновила Максима и его брата Кирилла. Полицейские намерены установить, насколько безопасны горки и качели, установленные на заднем дворе.

Причиной смерти максима Кузьмина сейчас считается случайность, рассказал «Коммерсанту» шериф округа Эктор Марк Доналдсон.  "Когда мы говорим о случайности, то в первую очередь рассматриваем возможность падения с горки или качелей на детской площадке за домом",— подчеркнул Доналдсон.

Напомним, чуть раньше прокурор округа Эктор Бобби Бланд  сообщил о причине, приведшей к смерти мальчика – это разрыв  малых артерий брыжейки кишечника. По мнению судмедэкспертов, он произошел из-за тупой травмы в области живота.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что власти Техаса не передают Госдепартаменту США  результаты экспертизы о смерти Максима Кузьмина.

"Госдепартамент США говорит нам, что не может получить от властей Техаса судебно-медицинские документы по гибели Максима Кузьмина. Это странно", - написал в своем «Твиттере» уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. 

«Госдеп должен выполнить обязательства США по двусторонним соглашениям с Россией и ознакомить нас со всеми обстоятельствами смерти М.Кузьмина», – гласил следующий твит Долгова, появившийся в ночь на 8 марта.

Напомним, Максим и Кирилл Кузьмины были усыновлены семьей Шатто в октябре 2012 года. 21 января этого года Максим умер в больницу, куда его привезли в синяках и кровоподтеках. 

В России о смерти ребенка стало известно в феврале. Ее в нашей стране сразу назвали насильственной. 

2 марта власти Техаса на специальной конференции, созванной в округе Эктор, заявили - усыновленный американской семьей Шатто трехлетний российский сирота Максим Кузьмин погиб из-за несчастного случая. 

Согласно результатам вскрытия, которые озвучил шериф округа Марк Дональдсон, мальчик сам нанес себе травму, которая привела к разрыву артерии. Обнаруженные на теле Максима синяки - не признаки физического насилия, следов психотропных препаратов в его организме не найдено, свидетельствуют эксперты.