twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Метрострой" из Петербурга выиграл у ведущих немецких клубов

Женская команда по хоккею на траве «Метрострой» из Петербурга, ставшая четвертой в стране в прошлом сезоне, активно готовится к началу нового. В рамках подготовки к Кубку и Чемпионату России-2013 команда ездила на сборы в Германию, где сыграла шесть матчей с немецкими клубами. Результаты радуют: 4 победы, 1 ничья и 1 поражение. При этом нужно отметить, что Германия уже долгое время является лидером в Европе в женском хоккее на траве.  

Все клубы Бундеслиги, с которыми играл «Метрострой», выступали в своих основных составах, в которых были и игроки национальной сборной Германии, взявшей на Олимпийских играх серебро. Тем не менее петербургская команда крупно выиграла два раза у дюссельдорфского «Шварц Вайса» - 6:0 и 5:1. Выиграла также у «Мюнхена» - 2:1. С «Рот Вайсом» из Кельна сыграла вничью, а с «Мангеймером» один раз выиграли (5:3), в другой проиграли (2:3). 

"Матчи прошли в жесткой, бескомпромиссной  борьбе, - комментирует  главный тренер «Метростроя», мастер спорта Алексей Бойцов. -  Игра наших хоккеисток получила высокие оценки немецких специалистов и зрителей, которые были, не скрою, удивлены высоким классом игры российского клуба. Хотелось бы  отметить хорошую игру новичков команды Надежды Чегурдаевой и Ольги  Шенцовой, отлично вписавшихся в команду. Они пришли в наш клуб из Нижнего Новгорода. Уже 20 марта  команда отправляется в Волгодонск, где мы примем участие в играх на Кубок России".

Несомненно, за последние годы петербургский «Метрострой» развился до уровня сильной команды. Специалисты связывают этот прогресс с личностью главного тренера Алексея Бойцова. Под его руководством клуб впервые завоевал бронзовые медали чемпионата России, его воспитанницы регулярно вызываются в национальную сборную. Совсем недавно привлекали к работе со сборной России и самого Алексея Бойцова, где он стал одним из тренеров команды на втором этапе Мировой лиги, проходившем в Индии. Однако россиянки на этом этапе стали четвертыми, пропустив в следующий круг розыгрыша команды из Индии, Японии и Малайзии. 

Говоря о мужском хоккее на траве в Петербурге, нужно отметить успехи команды Училища Олимпийского резерва №2 (директор Галина Курова). В данный момент команда лидирует в Высшей лиге чемпионата России, который проходит по системе «осень-весна» и возобновится в апреле. А пока идет перерыв, петербургская команда приняла участие в международном турнире в Афинах,  заняв второе место и уступив занявшему первое «Ле Туке» из Франции только по разнице забитых мячей.