twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Метрострой" из Петербурга выиграл у ведущих немецких клубов

Женская команда по хоккею на траве «Метрострой» из Петербурга, ставшая четвертой в стране в прошлом сезоне, активно готовится к началу нового. В рамках подготовки к Кубку и Чемпионату России-2013 команда ездила на сборы в Германию, где сыграла шесть матчей с немецкими клубами. Результаты радуют: 4 победы, 1 ничья и 1 поражение. При этом нужно отметить, что Германия уже долгое время является лидером в Европе в женском хоккее на траве.  

Все клубы Бундеслиги, с которыми играл «Метрострой», выступали в своих основных составах, в которых были и игроки национальной сборной Германии, взявшей на Олимпийских играх серебро. Тем не менее петербургская команда крупно выиграла два раза у дюссельдорфского «Шварц Вайса» - 6:0 и 5:1. Выиграла также у «Мюнхена» - 2:1. С «Рот Вайсом» из Кельна сыграла вничью, а с «Мангеймером» один раз выиграли (5:3), в другой проиграли (2:3). 

"Матчи прошли в жесткой, бескомпромиссной  борьбе, - комментирует  главный тренер «Метростроя», мастер спорта Алексей Бойцов. -  Игра наших хоккеисток получила высокие оценки немецких специалистов и зрителей, которые были, не скрою, удивлены высоким классом игры российского клуба. Хотелось бы  отметить хорошую игру новичков команды Надежды Чегурдаевой и Ольги  Шенцовой, отлично вписавшихся в команду. Они пришли в наш клуб из Нижнего Новгорода. Уже 20 марта  команда отправляется в Волгодонск, где мы примем участие в играх на Кубок России".

Несомненно, за последние годы петербургский «Метрострой» развился до уровня сильной команды. Специалисты связывают этот прогресс с личностью главного тренера Алексея Бойцова. Под его руководством клуб впервые завоевал бронзовые медали чемпионата России, его воспитанницы регулярно вызываются в национальную сборную. Совсем недавно привлекали к работе со сборной России и самого Алексея Бойцова, где он стал одним из тренеров команды на втором этапе Мировой лиги, проходившем в Индии. Однако россиянки на этом этапе стали четвертыми, пропустив в следующий круг розыгрыша команды из Индии, Японии и Малайзии. 

Говоря о мужском хоккее на траве в Петербурге, нужно отметить успехи команды Училища Олимпийского резерва №2 (директор Галина Курова). В данный момент команда лидирует в Высшей лиге чемпионата России, который проходит по системе «осень-весна» и возобновится в апреле. А пока идет перерыв, петербургская команда приняла участие в международном турнире в Афинах,  заняв второе место и уступив занявшему первое «Ле Туке» из Франции только по разнице забитых мячей.