twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петродворец рискует остаться без приюта для бездомных животных

В Петродворце участились случаи жестокого обращения с бездомными животными. Специально нанятая организация вместе с защитниками животных отлавливает и чипирует «бродяжек». Однако после ветеринарной обработки животных приходится выпускать обратно на улицу, так что все эти меры проблему не решают. Для строительства приюта в районе было зарезервировано место на Астрономической ул. И даже был заключен госконтракт на проектирование объекта по этому адресу до конца 2012 г.

Однако в городском Комитете по строительству рассказали, что объект из инвестиционной программы исключен «в связи с отсутствием расходных обязательств». На появление подобного объекта в Пушкинском районе шансов больше. Но конкретные сроки пока не уточняются. 

Территория для приюта в райо­не уже выделена на Промышленной ул., даже разработан проект. Однако он не прошел экспертизу из-за невозможности подключения объекта к сетям централизованного теплоснабжения и отсутствия проекта на газовую котельную. «В настоящее время устраняются замечания экспертизы. Потом проект отправится на повторное согласование», – сообщили в Комитете по строительству.

Конкурсы на выполнение строительно-монтажных работ приюта пройдут после получения положительных результатов от Центра государственной экспертизы.

  • Текст
  • Анна Муравьева