twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Осложнения после гриппа убили уже 11 петербуржцев

В результате осложнений, вызванных гриппом, в текущем эпидемиологическом сезоне умерли 11 петербуржцев.

"Из 11 летальных исходов в 8 случаях лабораторно подтвержден грипп А/H1 N1/pdm09, в 2-х случаях вирус типа А нетипированный, в 1 случае вирус типа В. Все умершие не были привиты против гриппа, имели сопутствующие соматические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, лейкоз", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте городского управления Роспотребнадзора.

Напомним, в конце февраля сообщалось, что эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом в Петербурге превышен на 21,3%.

Как тогда сообщил «Петербургскому дневнику» глава отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков, наибольший процент превышения – среди детей – 38,3%. Самый высокий уровень госпитализации – детей в возрасте до двух лет.

Как и в прошлом году, в Северной столице циркулирует вирус гриппа А с разновидностями, вирус гриппа В и вирусы негриппозной этиологии.

Как считает Олег Парков, должны быть привиты все группы риска – это дети, медики, пожилые люди, работники сферы торговли, учителя, журналисты. Никто из привитых людей от гриппа еще не умирал, подчеркнул Парков.

В этом году в Петербурге привились 23% населения – это более 1 млн жителей.