twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Оппозиционер Энрике Каприлес поборется за пост президента Венесуэлы

Еще один кандидат в президенты появился в Венесуэле. В кресло умершего Уго Чавеса теперь метит не только его преемник Николас Мадуро, но и лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес.

Как сообщают СМИ Венесуэлы, губернатор штата Миранда уже официально заявил – он будет участвовать в выборах 14 апреля.
Это не первая попытка Каприлеса занять президентский пост. В октябре прошлого года он проиграл действовавшему тогда главе Венесуэлы Уго Чавесу. 

На этот раз народные симпатии также не на его стороне. Граждане Венесуэлы готовы поддержать Мадуро, которого попросил выбрать в случае какого либо инцидента с ним сам команданте Чавес. Сейчас вице-президент страны стал исполняющим обязанности ее главы . Николас Мудуро присягнул в этой роли перед парламентом Венесуэлы.

Мадуро поклялся соблюдать законы страны и следовать Конституции, а после присяги произнес речь, в которой пообещал хранить память о Чавесе, сохранить в стране мир, безопасность и политическую стабильность, а также улучшать благосостояние бедных слоев населения.

Но Каприлес настроен решительно, он пообещал, что будет противостоять Мадурасу и не даст ему «свободной дороги».

Официальная регистрация Каприлеса должна состояться сегодня – в день завершения траура по предыдущему президенту Венесуэлы Уго Чавесу.

Предвыборная кампания пройдет в предельно сжатые сроки : со 2 по 10 апреля. 

Лидер Венесуэлы Уго Чавес скончался в ночь на среду в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. О смерти Чавеса ранее не раз заявляли представители оппозиции. Политик перенес 4 операции, последние несколько месяцев он находился на лечении в Гаване, где проходил курс реабилитации. В качестве одной из причин смерти президента назывался обширный инфаркт. В то же время сторонники Чавеса заявляют, что случившееся стало причиной происков политических противников главы государства.

Власти страны решили забальзамировать тело Чавеса и поместить его навечно в здании бывших казарм, откуда он в феврале 1992 года руководил попыткой свержения президента Карлоса Андреса Переса.