twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Общежитие в Калининском районе Петербурга станет больше

В Калининском районе Петербурга сносят здание общежития Политехнического университета. На этом месте планируется новое строительство.

Все работы по сносу дома 9 по ул. Хлопина планируется завершить в конце марта, рассказали в Политехническом университете. 

Здание было возведено в 1937 г. Оно входило в состав комплекса студенческих общежитий из трех зданий. В 1990-х гг. дом был переведен в статус учебного корпуса. В последние годы он стоял полузаброшенным. Строение было признано аварийным, подтвердили в университете. Сейчас на объекте работает спецтехника. 

«По адресу: ул. Хлопина, 9, будет построено новое шести­этажное здание общежития на 505 мест», – сообщил проректор по капитальному строительству СПбГПУ Владимир Сластенко. Он также пояснил, что по Федеральной целевой программе развития образования на 2011-2015 гг. на реконструкцию и строительство общежитий выделено 250 млн рублей. По утвержденному проекту все работы на ул. Хлопина должны быть завершены к концу 2013 г.

Напомним, в 2009 г. было снесено еще одно здание университета на перекрестке ул. Капитана Воронина и Лесного пр., на месте которого возвели десятиэтажное общежитие.