twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Общежитие в Калининском районе Петербурга станет больше

В Калининском районе Петербурга сносят здание общежития Политехнического университета. На этом месте планируется новое строительство.

Все работы по сносу дома 9 по ул. Хлопина планируется завершить в конце марта, рассказали в Политехническом университете. 

Здание было возведено в 1937 г. Оно входило в состав комплекса студенческих общежитий из трех зданий. В 1990-х гг. дом был переведен в статус учебного корпуса. В последние годы он стоял полузаброшенным. Строение было признано аварийным, подтвердили в университете. Сейчас на объекте работает спецтехника. 

«По адресу: ул. Хлопина, 9, будет построено новое шести­этажное здание общежития на 505 мест», – сообщил проректор по капитальному строительству СПбГПУ Владимир Сластенко. Он также пояснил, что по Федеральной целевой программе развития образования на 2011-2015 гг. на реконструкцию и строительство общежитий выделено 250 млн рублей. По утвержденному проекту все работы на ул. Хлопина должны быть завершены к концу 2013 г.

Напомним, в 2009 г. было снесено еще одно здание университета на перекрестке ул. Капитана Воронина и Лесного пр., на месте которого возвели десятиэтажное общежитие.