twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Метро Петербурга: горожане опять проявили несознательность

В понедельник утром петербуржцы вновь столкнулись с огромными очередями в кассы по продаже жетонов в метро. Как сообщили очевидцы «Петербургскому дневнику», стояние в очередях на разных станциях метрополитена занимало до 20-25 минут, многие опаздывали на работу. 

Напомним, ранее примерно такое же столпотворение наблюдалось после январских праздников, и прокуратура была вынуждена провести проверку. По ее итогам руководство петербургского метрополитена решило расширить сеть автоматов по продаже жетонов и проездных документов. 

Как рассказала «Петербургскому дневнику» пресс-секретарь подземки Юлия Щавель, реализация программы по расширению возможностей оплаты проезда в метро рассчитана на несколько лет. Что касается сегодняшнего ажиотажа, то, по ее мнению, петербуржцы сами должны были проявить сознательность и заранее зарядить свои карточки - в выходные, а не в понедельник. «Сколько бы автоматов метро ни поставило, их все равно в такие дни – после праздников, в начале недели и т.д. – было бы мало», - прокомментировала пресс-секретарь метрополитена Петербурга. 

Она отметила, что у метро есть всевозможные ресурсы пополнения – через интернет (на сайте метро Петербурга), через мобильные телефоны, через автоматы в метро. «О своем проездном нужно позаботиться заранее», - подчеркнула она.