twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Март в Петербурге закончится теплом

Метеорологи не берутся делать долгосрочные прогнозы, но существует вероятность, что в конце марта станет по-весеннему тепло.

Весна в Петербурге наступила только на календаре. Позади первая декада марта, но зима отступать и не собирается. По-прежнему холодно. Прогноз погоды на ближайшие две недели не радует. Метеорологи утверждают, что картина в скором времени не изменится.

«Тепло в Петербург придет только в конце этого месяца. Скорее всего, это произойдет в последней мартовской пятидневке, - рассказал корреспонденту «Петербургского дневника» главный синоптик гидрометцентра Петербурга Александр Колесов. - Впереди еще 14-15 холодных дней. Конечно, следующая неделя будет теплее. Но отрицательная температура все-таки сохранится».

Александр Колесов отметил, что в конце месяца температура воздуха может прогреться до 5-7 градусов тепла. Однако, по его словам, этот прогноз долгосрочный. Поэтому утверждать о плюсовой температуре в марте пока рано.

«Понимаете, сейчас все так быстро меняется. Можно сказать, происходит в некоторой степени перестройка, - подчеркнул синоптик. - Но есть и такая вероятность, что будет еще теплее, чем мы рассчитываем. И такое возможно. Так что будем на это надеяться».

  • Текст
  • Анна Домрачева