twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной Станислава Зыбина

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным и близким Станислава Зыбина, скончавшегося вчера, 10 марта.

В своем письме Губернатор назвал Зыбина настоящим российским офицером и талантливым ученым-правоведом, сказав, что он много сделал для становления и развития российской юриспруденции, защиты прав и свобод граждан нашей страны.

Полтавченко отметил большой вклад Зыбина в образование, т.к. по инициативе ученого была открыта Санкт-Петербургская юридическая академия, «из стен которой вышли тысячи высококвалифицированных юристов».

Губернатор упомянул не только о научных и педагогических заслугах ученого, но и об общественно-политических:  «Его энергии, глубоких знаний и жизненной мудрости в полной мере хватало не только на активную научную и педагогическую работу, но и на плодотворную общественно-политическую деятельность в Ленинградском городском совете, в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Заслуженный авторитет среди коллег, уважение и доверие горожан позволили Станиславу Федоровичу с успехом выполнять ответственные и почетные обязанности судьи Уставного Суда Санкт-Петербурга».

Ушедший из жизни Станислав Федорович Зыбин был доктором юридических, доктором исторических наук, профессором и академиком, опубликовал более 150 научных работ, возглавлял Санкт-Петербургскую юридическую академию с момента ее основания. Кроме того, Зыбин являлся генерал-майором МВД, а за свой вклад в российское право был награжден орденом Красной звезды и 20-ю различными медалями.