twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Актер Валерий Золотухин частично парализован и впал в кому


Состояние актера Валерия Золотухина ухудшилось. Он остается в реанимации, но уже без сознания. Народный артист России оказался частично парализован и лишился возможности говорить.

Информация о том, что у Золотухина был инсульт, не подтвердилась. Но вторая жена актера  Тамара рассказала «Комсомольской правде», что супруг в коме, у него обнаружена  опухоль мозга.

О том, что Валерий Золотухин тяжело болен, стало известно 4 марта.  Сейчас он находится в Москве в реанимации Института рентгенорадиологии на Калужской. Эта клиника занимается диагностикой и лечением онкологических заболеваний.

Валерий Золотухин написал заявление об уходе с должности директора театра на Таганке, связано это было с ухудшившимся состоянием здоровья артиста. Теперь его место занял Владимир Флейшер,  работавший в Центре им. Мейерхольда,


Народный артист России Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края.  Он снялся в более чем 80 фильмах. Самые знаменитые - "Хозяин тайги", "Бумбараш", "Чародеи", "Ночной дозор" и "Дневной дозор". 

С октября 2012-го Золотухин работал  директором Театра на Таганке.