twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Талибы ведут переговоры с США в Катаре

США возобновили прерванные год назад переговоры с талибами в Афганистане, сообщил в воскресенье президент Афганистана Хамид Карзай.

По его данным, переговоры ведутся в Катаре. Он связал их с субботними нападениями смертников, унесшими жизни 19 человек.

Напомним, войска НАТО должны покинуть Афганистан к концу 2014 года. В том же году в стране должны состояться президентские выборы. По мнению Карзая, теракты используют для того, чтобы показать, что афганские силы безопасности сами не смогут справиться с ситуацией в стране после вывода основной части войск международной коалиции.

"Взрывы в Кабуле и Хосте вчера показали, что они выгодны американцам, они выгодны в свете 2014 года. Нас пытаются запугать, заставив думать, что мы будем сталкиваться с такого рода случаями, если иностранцев не будет в Афганистане", - сказал Карзай в телеобращении.

Представитель талибов Забихулла Муджахид опроверг факт переговоров с США. По его словам, с момента приостановки консультаций "никакого прогресса достигнуто не было".

Власти США пока не комментируют заявления Карзая.

Год назад талибы приостановили переговоры с Вашингтоном, обвинив США в непоследовательности.