twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Латиноамериканский культурный центр в Петербурге назовут в честь Чавеса

Латиноамериканский культурный центр в Петербурге будет носить имя скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Чавес скончался в ночь на среду в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. О смерти Чавеса ранее не раз заявляли представители оппозиции. Политик перенес 4 операции, последние несколько месяцев он находился на лечении в Гаване, где проходил курс реабилитации. В качестве одной из причин смерти президента назывался обширный инфаркт. В то же время сторонники Чавеса заявляют, что случившееся стало причиной происков политических противников главы государства.

В субботу в центре прошел вечер памяти Чавеса, который начался с минуты молчания. В течение всего дня в воскресенье любой желающий может написать в Книге памяти, которая находится на вахте у охраны бизнес-центра "Пассаж".

Латиноамериканский  центр знакомит петербуржцев с культурой стран Южной и Центральной Америки, а также организует курсы обучения испанскому языку.