twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Восемь детей погибли, двое ранены в результате второго за день теракта в Афганистане

Восемь детей погибли, двое ранены в результате теракта на КПП в городе Хост на востоке Афганистана.

Целью террориста-смертника, по данным СМИ, был объединенный патруль полиции и военных международной коалиции. Один из полицейских успел заметить и схватить нападавшего прежде, чем тот осуществил взрыв. Полицейский и террорист, которого ему удалось схватить, мертвы.

Ранее в субботу террорист-смертник подорвал себя у ворот здания министерства обороны. Погибли девять человек и 13 получили ранения. Все погибшие - гражданские лица, среди раненых два сотрудника Минобороны. Теракт произошел в то время, когда в афганской столице с визитом находится глава Пентагона Чак Хейгел. Хейгел, прибывший в Кабул в пятницу, не пострадал: в момент взрыва он проводил пресс-конференцию на одном из военных объектов Кабула. Сразу же после взрыва в городе началась перестрелка.

Ответственность за взрыв в Кабуле взяло на себя радикальное движение "Талибан".

"Это нападение не было напрямую направлено против него (Хейгела), но мы хотим послать сигнал о том, что мы всегда можем атаковать Кабул. Даже в ходе визита высокопоставленного представителя минобороны США", - заявил представитель "Талибана" Забиулла Муджахид.