twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лучано Спаллетти: Все мы действовали ниже наших способностей

Главный тренер «Зенита» рассказал о том, почему команда проиграла в Швейцарии. Лучано Спаллетти уверен – в матче с «Базелем»  футболисты действовали ниже своих способностей. 

«Я думаю, прежде всего, мы проиграли в борьбе. В большинстве эпизодов мы не слишком сконцентрированно отнеслись к индивидуальным единоборствам, - рассказал на послематчевой пресс-конференции Лучано Спаллетти. - Мы знали, какая «Базель» команда. Я ожидал от них такой игры, но в то же время я ожидал большего от моей команды».

Главный тренер «Зенита» пообещал, что в ответном матче команда постарается выиграть все, что возможно, и пройти в следующий этап. 

«Прежде всего, нам нужно вернуть себе уверенность в своих силах. Проявить те качества, которыми мы обладаем. И на самом деле мы должны очень сильно хотеть победить», - поделился планами Лучано Спаллетти.


Напомним, петербургский "Зенит" в матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА со швейцарским "Базелем" проиграл со счетом 2:0. Счет был открыт за 10 минут до окончания второго тайма. Ворота "Зенита" поразил Марсело Диас. На 93-й минуте Александр Фрай успешно реализовал пенальти.

"Базель" уже с первых минут завладел инициативой. А уже на 10-й минуте мяч побывал в воротах "Зенита", правда, тогда гол засчитан не был. Во втором тайме "Зенит" несколько активизировался. Уже в самом начале второй половины встречи гости провели хорошую атаку, которую завершал Данни. Однако мяч прошел над перекладиной. "Зенит" тогда же заставил соперника сосредоточиться на обороне. Но позднее хозяева напомнили Малафееву о своих козырях. На этот раз угроза пришла после углового. Шер бил головой, выпрыгнув выше защитников "Зенита", но Малафеев с ударом справился. Тут же последовал ответ россиян. Нужно было лишь сделать передачу на Широкова, но Халк сыграл небрежно. 

Добавим, что после первого гола "Зенит" мог уйти от поражения, но гости позволили себе ошибки в защите.

Ответный матч пройдет в Санкт-Петербурге 14 марта.